学校首页 | 返回旧版
企业简介

太原科大机器厂

http://www1.tyust.edu.cn/jiqichang/UploadFiles/2012511162228558.gif

太原科大机器厂(原太原重型机械学院机器厂),始建于1954年,是我国最早生产钢筋加工机械的专业厂家之一。企业依托高等院校的科研平台,集科技开发、产品设计、生产制造、学生实训于一身,是太原科技大学学生进行工程训练的教学基地。注册的“金牛”牌建筑机械是全国知名品牌,享誉海内外。

企业的科技创新能力和蓬勃发展活力引领着行业的发展方向,我们的产品在中国建筑钢筋加工机械行业处于主导地位,是中国质协建设机械(电梯)行业管理委员会最早的理事单位之一,先后参与起草编写及修订了部标准JJ32-85《钢筋切断机》、国家标准GB8522-87《钢筋切断机试验方法》及专业标准ZBP95007-89《钢筋切断机刀片》 。

企业拥有各种设备200余台,涵盖车、铣、刨、磨、滚齿、热处理及数控车、数控铣、加工中心等现代技术加工设备,总资产达1900万元。拥有专业的工程技术人员和生产骨干以及完善的质量保证体系和先进的检测、检验手段。

“金牛”产品现已形成的五大系列,其中钢筋切断机系列:GQ40F、GQ50B、GQ65A、GQ40L等;钢筋弯曲机系列:GW40A、GW50B等;钢筋调直机系列:GT6×12钢筋调直机、GTQ6×12钢筋调直切断机;钢筋弯弧机系列:GWH32、GWH45等;钢材、钢板下料剪切机系列:GX60、GX40×120、GX25×400、GX50×100等。

“金牛”系列产品广泛用于桥梁、隧道、涵洞、公路、水电、核电、市政、高层建筑等大、中型建筑的混凝土工程;在钢铁企业,机械制造、五金加工等企业的下料工序中也发挥了其生产效率高,节省原材料、省工省力的优势。尤其是钢材、钢板下料系列更是填补了钢材、钢板下料市场的空白,为钢铁企业废料与试样的剪切提供了高效能的下料设备。

“金牛”系列产品,以其合理的产品设计,过硬的产品质量和完善的售前售后服务赢得了广大用户的信赖和好评。产品畅销全国三十多个省市,并出口到东南亚和非洲各国。曾被国家经贸委评为“全国援外机电产品供应先进单位”、获得“山西省科技二等奖”和“山西省优秀产品。其中钢筋切断机和弯曲机已连续十九年连续获得“中国质量协会建设机械行业分会”颁发的“用户满意企业”和“售后服务单位”荣誉证。为企业赢得了荣誉。

“质量第一,用户至上”是企业的经营宗旨,“科技创新,服务用户”是企业的发展思路,我们将以最新的优质产品和完善的售前、售后服务,与您共谋发展,共创财富。



Copyright@1952-2019 太原科技大学机械厂.AllRightsReserved.    
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学机械厂  
  邮编:030024,单位电话:,电子邮箱:.