学校首页 | 返回旧版

质量检验责任制度

作者: 时间:2012-05-11 点击数:

质量检验责任制度

1.检验人员要:工作认真负责,一丝不苟,坚持原则,一视同仁。

2.严格按照产品图纸,工艺规程,技术标准(简称“三按”)惊醒检验,做到正确判断。对合格品签发质量检验合格记录,做好不合格品的管理工作,避免错检、漏检。

3.协助生产部门和技术工艺部门检查工艺操作规程贯彻情况,有权监督生产工人执行(“三按”)发现违反规定而产生废品时,应提出意见,必要时有权停止其生产,并通知有关管理人员,采取措施纠正。

4.贯彻“预防为主”的方针,坚持做好首件工件的交检、加工期间巡回检验及加工完后的终检的检验程序,发现质量问题及时通知操作者,立即采取措施。加强关键工件工序、主要零部件、关键产品的内在质量的监督检验。

5.密切配合生产部门交检和验收工作,做到不检没票的零件,不签无零件的票证。有零件及时检验。避免无故拖期检验,影响生产计划的完成。

6.凡经检验的产品和零件,要标记清楚并认真填写检验记录和签发各种票证,做到数据准确,保存妥善。

7.要维护保养好自己的使用的检测设备和计量器具,搞好安全文明生产。

8.坚守工作岗位,服从工作分配,努力完成领导交给的各项工作任务。

Copyright@1952-2019 太原科技大学机械厂.AllRightsReserved.    
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学机械厂  
  邮编:030024,单位电话:,电子邮箱:.